«Отберут» ли у частников дорожные камеры?

Правительство Российской Федерации занялось пересмотром существующей схемы организации видеонаблюдения на автомобильных дорогах страны. По мнению вице-премьера АКИМОВА, текущая схема не способствует снижению количеству нарушений, а нацелена на увеличение денежного заработка на штрафах.


Подробнее

  • Как изменятся правила проведения экзаменов на права

    Повышение уровня безопасности на автомобильных дорогах, озвученное главой государства, невозможно без качественных изменений в системе подготовки водителей. Обсуждения, касающиеся пересмотра образовательных программ, их расширения и актуализации не прекращаются уже несколько лет. В качестве же уже реализуемых мер можно рассмотреть изменения в процедуре сдачи экзаменов.


  • Чтобы не уплачивать налог за угнанное транспортное средство, его необходимо снять с регистрационного учета

    Угнанное или похищенное транспортное средство не облагается транспортным налогом только в период его розыска. При этом факт угона или кражи должен быть подтвержден документом, выданным уполномоченным органом.


  • Почему дорожают водительские права и регистрация автомобиля?

    Недавние поправки в 25 главе Налогового Кодекса РФ, принятые Государственной Думой, повысят стоимость оформления документа, необходимого любому водителю - свидетельства о регистрации транспортного средства, а также пошлину.

  • Возможность и необходимость введения электронных ПТС?

    Казахстан, Армения, Беларусь и Киргизия попросили продлить срок введения элек-тронных ПТС, так как они еще не готовы к введению новой системы. В России же в пилот-ном режиме она может быть запущена уже с июля 2018 года.


  • Есть ли необходимость в проверке профпригодности водителей каждые 10 лет

    Вопрос профессионализма водителей и безопасности на дорогах стоит как никогда остро. Снижение уровня доходности автомобильных перевозок провоцируют работодателей привлекать дешёвую наёмную силу, зачастую на способную работать в условиях напряжённого трафика и регулярного обновления дорожной обстановки. Всё это предопределяет негативную тенденцию, которую необходимо устранять превентивными мерами.


  • Есть ли необходимость в увеличении штрафа «за ж/д переезд»?

    После информации от РЖД о том, что всего за 4 месяца 2018 года вследствие грубых нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах произошло более сотни столкновений, депутаты Госдумы решили серьезно пересмотреть КоАП РФ. Ключевые предложения - повысить штраф за нарушение ПДД на путях до 5 тысяч рублей и исключить эти проступки из перечня льготных, за которые можно уплатить лишь 50% от величины взыскания.


  • ГИБДД не может остановить выходки «золотой молодёжи»?

    Прямые трансляции в интернете гонок на «Гелендвагенах» по оживлённой трассе с нарушениями ПДД, экстремальные заезды на дорогих машинах по ночным дорогам Москвы и Санкт-Петербурга... Что это, новое веяние моды, реализация личных амбиций или стан-дартный отдых детей российской «элиты»?