Автодорога Усть-Вага – Ядриха: работы ведутся в круглосуточном режиме

Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев совместно с директором дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорем Пинаевым проинспектировал ход работ на объекте капремонта автодороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе. Работы

Подробнее

  • На региональных объектах нацпроекта БКАД в Поморье будут использоваться новые типы асфальта

    С 2021 года в Архангельской области на региональных объектах ремонта и капремонта, работы по которым проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будут применяться асфальтобетонные смеси, приготовленные в соответствии с новыми ГОСТами. Это позволит повысить качество и увеличить срок службы дорожного покрытия.

  • Юрий МАКСИМОВ: «Рынок всё расставит по своим местам»

    С конца января содержанием архангельских улиц занимается АО «Мезенское дорожное управление» (МДУ). На уборку дорог выходит больше крупной техники, нежели при предыдущем подрядчике, меняется сам подход к работе. Однако у жителей по-прежнему есть вопросы, в особенности к качеству уборки тротуаров. О том, как сегодня выстраивается механизм взаимодействия руководства города с новым подрядчиком, «БК» рассказал и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий МАКСИМОВ.

  • Что делать, если автомобиль загорелся?

    В начале 2021 года стало известно, что некоторые автомобили Haval F7x и Gelly Atlas подвержены самовозгоранию
    из-за недостатка в строении топливной системы. Факт возгорания автомобиля поставит любого автовладельца в тупик. Правильные действия могут сохранить не только вашу жизнь, но и оставить автомобиль пригодным для ремонта.

  • Мезенские дорожники сменили плесецких

    С 20 января к уборке архангельских улиц приступил новый подрядчик – АО «Мезенское дорожное управление» (МДУ). Изначально контракт должен был достаться победителю аукциона – ООО «Автодороги», однако компанию признали уклонившейся от заключения контракта. А второе место на торгах осталось за МДУ. Какие требования выдвигались к подрядчику по уборке дорог в Архангельске и каких изменений ждать в ближайшее время? 

  • Стратегическую трассу отремонтируют к 2024 году

    Трасса Северодвинск – Онега уже давно нуждается в качественном ремонте. В этом году решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. На асфальтирование автодороги направят более 5,7 млрд рублей из федерального бюджета. Работы на первом ее участке планируют начать осенью 2021 года. Уже стартовала подготовка проектной документации.

  • С 2019 года прекратилось действие льгот по транспортному налогу для большегрузов

    С 1 января 2019 года завершилось действие вычета по транспортному налогу в размере платы, вносимой организациями в счет возмещения вреда дорогам федерального назначения (для транспортных средств, зарегистрированных в системе «Платон»), и аналогичной льготы для физических лиц.


  • Активисты ОНФ призвали власти Архангельска расширить перечень дорог, запланированных к ремонту в 2019 году

    Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Архангельска на состояние дорожного покрытия ряда улиц, не включенных в план ремонта в 2019 г. В обращении к муниципальным властям общественники предложили дополнить перечень участками дорог на Обводном канале, улицах Валявкина и Садовой, начиная от дома №56.


  • Приносят ли реальную прибыль платные дороги?

    Тема платных дорог неоднократно будоражила умы наших депутатов. Практика введения платных участков на тех или иных федеральных трассах Российской Федерации существует уже давно, официально - с 1992 года. Главное условие - должны существовать бесплатные дороги, которые дублируются платными трассами. Но Госдума пошла дальше, решив провести эксперимент на просторах Крайнего Севера…