С 2019 года прекратилось действие льгот по транспортному налогу для большегрузов

С 1 января 2019 года завершилось действие вычета по транспортному налогу в размере платы, вносимой организациями в счет возмещения вреда дорогам федерального назначения (для транспортных средств, зарегистрированных в системе «Платон»), и аналогичной льготы для физических лиц.


Подробнее

  • Активисты ОНФ призвали власти Архангельска расширить перечень дорог, запланированных к ремонту в 2019 году

    Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Архангельска на состояние дорожного покрытия ряда улиц, не включенных в план ремонта в 2019 г. В обращении к муниципальным властям общественники предложили дополнить перечень участками дорог на Обводном канале, улицах Валявкина и Садовой, начиная от дома №56.


  • Приносят ли реальную прибыль платные дороги?

    Тема платных дорог неоднократно будоражила умы наших депутатов. Практика введения платных участков на тех или иных федеральных трассах Российской Федерации существует уже давно, официально - с 1992 года. Главное условие - должны существовать бесплатные дороги, которые дублируются платными трассами. Но Госдума пошла дальше, решив провести эксперимент на просторах Крайнего Севера…


  • Алексей МАКСИМОВ: «Состояние аварийности в регионе во многом зависит от дисциплины самих водителей и пешеходов»

    8 февраля 2019 года в управлении ГИБДД УМВД России по Архангельской области состоялась пресс-конференция с начальником региональной Госавтоинспекции полковником полиции Алексеем МАКСИМОВЫМ, на которой были озвучены основные итоги деятельности подразделений ГИБДД.


  • Активисты ОНФ направили властям рейтинг «убитых» дорог Архангельской области

    Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области направили в органы муниципальной и региональной власти обновленный рейтинг «убитых» дорог. Список был составлен на основании данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты ОНФ призывают чиновников при разработке проектно-сметной документации по ремонту дорог на 2019 г. учитывать данные интерактивной карты dorogi-onf.ru в приоритетном порядке.


  • Эксперты ОНФ выявили участки гарантийных дорог, которые власти Архангельска включили в план ремонта

    Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали завершившийся ремонт восьми участков архангельских дорог, которые были отремонтированы на сумму 85 млн руб.


  • Еще две улицы Архангельска будут закрыты до конца месяца

    В понедельник, 20 августа, участки улиц Павла Усова и Гагарина перекроют для движения всех видов транспорта. Данное ограничение связано с работами по реконструкции пр. Ленинградский и устранением дефекта на теплотрассе.


  • На Петербург! Поморье обретет вторую федеральную трассу уже в 2019 году

    С 1 января 2019 года Архангельская область обретёт вторую федеральную автодорогу. Распоряжение об этом было подписано 26 июня Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Согласно распоряжению «О внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения», с начала следующего года в ведение Росавтодора переходит трасса А-215 «Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок».


  • Активисты ОНФ оценили ремонт дорожного покрытия внутридворовых проездов в Архангельске

    Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали завершившийся ремонт асфальтобетонного покрытия внутридворовых автомобильных проездов в областном центре.


  • Новые правила разметки

    28 апреля ПДД претерпели очередное изменение: на перекрестках стал появляться новый тип разметки, который в народе уже успели окрестить «вафельницей». Новые правила предусматривают невозможность пересечения обозначенных разметкой границ при наличии дорожного затора впереди. При этом вафельная разметка не запрещает делать повороты направо и налево.