SKODA АВТО БРАВО: сезон шиномонтажа объявляется открытым!

Шина – критически важная точка соприкосновения автомобиля с дорогой. Колеса должны являть собой образец безопасности, а не толерантности или экономии. Ездить на пределе ресурса шин или не менять их в соответствующий сезон очень опасно. Большинство аварий в межсезонье происходит именно по причине несвоевременной смены колес и легкомысленного отношения к данному вопросу.

Подробнее

  • «Охота для Архангельской области – дело особое»

    В рамках фестиваля «Hunter Fest» в Малых Карелах состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития охотничьего и рыболовного хозяйства в регионе. Одним из участников обсуждения стал известный российский актер, продюсер Сергей ЖИГУНОВ. Выводы, к которым пришли эксперты, неутешительные: законодательство в сфере охоты и рыболовства попросту не работает, из-за чего жители Архангельской области, не желая того, становятся браконьерами, а биологическое разнообразие в лесах и водоемах не контролируется.

  • БКАД-2021: первые итоги

    В 2021 году на ремонт дорожной сети Архангельской области направляется свыше 4 млрд рублей. Контракты заключены по 27 объектам, общая протяженность полотна – 149 километров. В прошлом году Поморье перевыполнило предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показатели по приведению региональных дорог в нормативное состояние.

  • Обновлённый мост открыт

    Во второй половине июня в Архангельске случился настоящий транспортный коллапс. Причиной тому стало полное перекрытие Северодвинского моста на двухнедельный капитальный ремонт, который был критически важен для сохранения его работоспособности.

  • SKODA: История семейных путешествий

    Автомобильные путешествия по России продолжают набирать популярность, среди направлений-лидеров – юг страны, Байкал, Москва, Казань, Санкт-Петербург. Далее в списках многочисленных исследований – Алтай и Камчатка, следом за ними – Русский Север.

  • Автодорога Усть-Вага – Ядриха: работы ведутся в круглосуточном режиме

    Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев совместно с директором дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорем Пинаевым проинспектировал ход работ на объекте капремонта автодороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе. Работы

  • На региональных объектах нацпроекта БКАД в Поморье будут использоваться новые типы асфальта

    С 2021 года в Архангельской области на региональных объектах ремонта и капремонта, работы по которым проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будут применяться асфальтобетонные смеси, приготовленные в соответствии с новыми ГОСТами. Это позволит повысить качество и увеличить срок службы дорожного покрытия.

  • Юрий МАКСИМОВ: «Рынок всё расставит по своим местам»

    С конца января содержанием архангельских улиц занимается АО «Мезенское дорожное управление» (МДУ). На уборку дорог выходит больше крупной техники, нежели при предыдущем подрядчике, меняется сам подход к работе. Однако у жителей по-прежнему есть вопросы, в особенности к качеству уборки тротуаров. О том, как сегодня выстраивается механизм взаимодействия руководства города с новым подрядчиком, «БК» рассказал и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий МАКСИМОВ.

  • Что делать, если автомобиль загорелся?

    В начале 2021 года стало известно, что некоторые автомобили Haval F7x и Gelly Atlas подвержены самовозгоранию
    из-за недостатка в строении топливной системы. Факт возгорания автомобиля поставит любого автовладельца в тупик. Правильные действия могут сохранить не только вашу жизнь, но и оставить автомобиль пригодным для ремонта.

  • Мезенские дорожники сменили плесецких

    С 20 января к уборке архангельских улиц приступил новый подрядчик – АО «Мезенское дорожное управление» (МДУ). Изначально контракт должен был достаться победителю аукциона – ООО «Автодороги», однако компанию признали уклонившейся от заключения контракта. А второе место на торгах осталось за МДУ. Какие требования выдвигались к подрядчику по уборке дорог в Архангельске и каких изменений ждать в ближайшее время?