SKODA OCTAVIA: новый облик легенды

Сердце чешского автобренда, модель, которая с каждым поколением задавала новый стандарт в классе, опережала конкурентов и оставалась верна своим принципам. Абсолютно новую SKODA OCTAVIA представили на прошлой неделе в формате видеопрезентации, а уже сейчас она доступна для подробного знакомства и тест-драйва в салоне АВТО БРАВО, официального дилера SKODA в Архангельской области. 


Все 125 лет истории марки SKODA OCTAVIA остается самой популярной моделью: с 1959 года было продано более 7 млн экземпляров, это название знакомо покупателям более чем в 100 странах мира. Эмоциональный дизайн, высокотехнологичные решения и широкий выбор комплектаций – далеко не все преимущества, заложенные в ДНК новой SKODA OCTAVIA. Стоит отметить также безопасность, вместительность и простор, который так ценят клиенты и их семьи.


С 5 декабря 2020 года в дилерских центрах SKODA пройдут дни открытых дверей, где гости смогут ближе познакомиться с долгожданной моделью, получить ответы на интересующие вопросы об автомобиле, а также пройти тест-драйв всей семьей. На официальных онлайн-ресурсах марки и ее дилерской сети уже сейчас для всех клиентов доступна серия уникальных видеообзоров модели, а теперь поклонники бренда смогут лично узнать обо всех ее преимуществах и получить полную информацию об автомобиле из первых уст. SKODA позаботится о безопасности и комфорте всех посетителей дилерских центров благодаря программе SKODA ЗАБОТИТСЯ, в которую входит соблюдение всех необходимых мер предосторожности для защиты клиентов и сотрудников в соответствии с требованиями Рос­потребнадзора.


Самобытность и фамильные черты бренда присущи и четвертому поколению модели. Сегодня автомобили разных марок зачастую похожи друг на друга: убери значок – и непонятно, кто производитель. У моделей SKODA есть свой узнаваемый стиль. Он назван кристаллическим. В основе дизайна – два явления чешской культуры: искусство работы с хрусталем и пражская архитектура в стиле кубизм, которые нашли отражение в автомобильном дизайне и новой SKODA OCTAVIA. На выбор покупателя предлагается три варианта отделки салона и семь цветовых решений кузова. 


SKODA OCTAVIA знает, как позаботиться о водителе и пассажирах. Для автомобиля предлагается множество опций, которые позволят вам и вашим близким получать еще больше удовольствия от каждой поездки. В презентации модели даже ввели новый термин, точно характеризующий ее преимущества, – «хай-тек-комфорт»: мультимедийные системы, SIMPLY CLEVER решения, бесключевой доступ, система кругового обзора Area View, фоновая светодиодная подсветка салона, адаптивный круиз-контроль и дверь багажного отделения, которая опционально оснащается электроприводом. Через центральный монитор новой OCTAVIA водитель не только управляет радиоприемником и аудиоплеером – с помощью медиа­устройства с большим дисплеем вы также можете отрегулировать работу климатической установки, настроить центральный замок, запрограммировать автономный стояночный отопитель, прочитать поступившее на телефон сообщение, выйти в Интернет, рассчитать маршрут, а еще благодаря камерам изучить обстановку вокруг машины.


Сборка новой SKODA OCTAVIA по методу полного цикла осуществляется на заводе в Нижнем Новгороде и отвечает высоким мировым стандартам. Стандартное оснащение модели стало значительно богаче, чем прежде. Лифтбек доступен в расширенных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus, каждую из которых можно сравнить со старшими версиями предшественницы. Впервые стандартная комплектация Active Plus включает в себя светодиодный ближний и дальний свет фар и светодиодные фонари, а также двухспицевое рулевое колесо с клавишами, которые позволяют, не отвлекаясь от дороги, управлять медиасистемой, штатной навигацией, подключенным мобильным телефоном и электронными ассистентами.
На старте продаж покупателям предложена версия с двигателем 1.4 TSI/150 л. с. в сочетании с механической 6-ступенчатой коробкой передач (максимальная скорость – 227 км/ч, разгон – до 100 км/ч за 8,1 с, расход топлива в смешанном цикле – 5,8 л/100 км) или с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач (максимальная скорость – 223 км/ч, разгон – до 100 км/ч за 9,0 с, расход топлива в смешанном цикле – 5,5 л/100 км). Благодаря технологиям непосредственного впрыска топлива и турбонаддува, мотор 1.4 TSI порадует владельцев отличной динамикой автомобиля и удивительно низким расходом топлива: в сочетании с автоматической коробкой передач это всего 5,5 л/100 км.